Будь здоров, живи без врачей! Режиссер Царёва

Будь здоров, живи без врачей! Режиссер Царёва

https://www.youtube.com/watch?v=9-siam-gdVM

Интервью с кандидатом медицинских наук Игорем Евгеньевичем Кортуковым 

Человек самовосстанавливающая система.
Организму нужно 5-6 часов, чтобы воссоздать себя.
Считаем что под жизненную суету сможем подстроить  все остальное.
7:27
В Япония полностью исключила из своего рациона молоко, мясо.
Эта система питания в принципе не отличалась от системы питания наших монастырей.
8:27
Раньше ритмика жизни не позволяла людям есть чаше чем 2 раза в день. Ритмика 8, 16
Я создал свой труд реабилитации отношения к аутофагии.
Аутофагия — правильное очищение организма

Аутофагия – возможность организма подчищать себя на клеточном уровне.
Аутофагия -механизм само поедания и ликвидации клеток.
Путем уничтожения поврежденных органелл, аэрофагия обеспечивает обновление клеток.
Отсутствие аутофагии приводит к старению клеток и многочисленным заболеваниям ка Альцгеймер и сахарный диабет второго типа
9:59
Аутофагия процесс переработки клеткой ненужного мусора, который в ней постоянно скапливается.
Про этот феномен ученые знали в 1960 г.. 
В 2016 г Японский биолог Есинори Осуми удостоен Нобелевской премии.
смог досконально разобраться в его механизме и выявить гены, которые отвечают за аутофагию или самопоедание.
Осуми научно доказал, что отказ от еды способствует очищению тела. Его оздоровлению и омоложению.

Известно, что во время войны люди мобилизируют и проходят войну в стрессовом состоянии, не болеют
12:23
Вирусные заболевания полностью зависят от человека.
Не зависят от человека нервные стрессы, экология, наследственнось.

Не курим, е пьем и находимся в ритмике, где аутофагия работает можем уйти от 95% вирусных заболеваний.

Исследовательскому институту сказали, что таких исследований проводить не должны. Каждый человек должен понимать, что его здоровье зависит от медицины.
От него независит наследственность, нервные стрессы. Вот это и нужно, подцепить в его сознание как главное и основное.
.
Институт профилактики вирусных заболеваний СИНДИ и сейчас существует. Сейчас они занимаются другим аспектом.
Но исследования, которые были проведены, есть.
Это можно в научных кругах найти, но это не очень популяризировано.
Об аутофагии известно уже 20 лет.
Только когда японцам разрешили так раскрыть. Японцы чуть отдалены от всей остальной медицины в плане сохранной медицины.
Они идут без оглядки на кого либо.
У них лучшие статьи именно сохранной медицины.
Сейчас видим насколько стоматология становится прибыльным бизнесом, превращается в конвейер зарабатывания денег.
В японии также остается главный принцип девиз 80, 20, чтобы к 80 годам старости человека оставалось 20 ЗУБОВ . это ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ЖЕВАНИЕ,
У них все направлено на то, чтобы сохранить функциональность нашего организма.
И получилось, что работа этого биолога была не запрещенная и была раскрыта.
Фундаментально представила аутофаги, что никто не мог ему не дать нобелевскую премию, некое другое отношение, прорыв в медицине.
16:06.
Наш организ должен сам подчищать 
на клеточном уровне организм должен иметь некий код, который заставляет организм сам подъедать отработанные органеллы, белок.
Организм самодостаточный.
Он подъедает то, что не нужно.
17:02
Для процесса аутофаги необходимо около 16 часов.
16 часов – это то время за которое организм подчистит сегодняшнего дня проблемы.
За 16 часов голода клетка в ходит в систему голода, когда ей приходится подъедать что-то.
16 часов человек не должен есть, он должен пить.
На аутофаги вода не играет никакой роли, здесь только процесс питания.
Мы берем от 16 до 24 часов.
16- минимум, который необходим.
Больше 24 часов не имеет смысла, потому что все что можно подчистить, подчиститься.
Там идут уже другие процессы, которые приводят к другой перестройке.
В диапазоне от 16 до 24 часов. Организм подчищает себя, но процессы на уровне комфорта в плане, нам ненужна к этому подготовка как при голодании.
Нам е нужно входить в этот режим ни выходить из него.
Мы можем жить обычной жизнью.
Единственно нам нужно встроить в нашу жизнь период 16 часов.
Люди не позволяли себе есть чаще, чем 2 раза в день.
И это было четко в определенное время.
Когда изучал от Японии до Южной Америки, то диапазон от 9 до 11 часов это было время обеда. Это зависит от разных часовых поясов.
Ужин был от 4 до 6 часов.
Когда они заканчивали ужин до обеда проходило 16 часов.
19:10
Наши отцы и деды обедали с 10 до 11, а ужин был с 4 до 5
Это тот идеал, который нужно держать.
С 5 вечера до 10 утра получается перерыв 17 часов.
За это время организм очищается.
Аутофаги очистке на клеточном уровне. Какие-то процессы произойдут быстрее.
Это очень важная ритмика питания, правильная работа для нашего организма, потому что есть зоны, когда организм готов переваривать информацию, а когда переваривать еду.
На переваривание еды у нас отводится пищевое окно 8 часов, когда мы должны вместить в эту зону два приема пищи так, чтобы между этими приемами пищи произошло быстрое восстановление на уровне ферментов, уровне слизистых, уровне сред, потому что важно после любого приема пищи организму переварить, прийти в норму, подготовиться к следующей.
Поэтому 5-6 часов было бы идеально.
У нас остается 16 часов между пищевым окном пищевая пауза за которым проходит глобальное восстановление 
и эту зону мы должны ввести в зону сна. 8 часов сна 4 часа до сна, 4 аса после сна. 
Систему 8,16 можно подобрать под себя.
Когда мы встаем, ложимся, чтобы мы не успевали переварить пищу до того, как ляжем спать.
Поэтому должны часа за 4 поужинать, чтобы ложится на пустой желудок, кишечник.
С утра дать возможность организму проснуться.
Обед с 9 до 11, а ужин с 4 до 6.
Можем выработать для себя, удобное время.
Стараться придерживаться.
Мы не должны выйти за пределы светового дня , солнечных биологических часов.
Потому что у нас есть еще эндокринная система, которая работает по своему, желудочное кишечный тракт.
Если мы ложимся очень поздно, в час ложусь, значит поужинаю в 9.
Ужинаем в 9 часов в зоне, когда желудочно-кишечный тракт спит.
Все, что положим в организм после 7 часов, тоже самое, что положили продукт в кастрюльку, но на огонь его не поставили.
Она так и лежит, потому что работы нет, перистальтика кишечника не работает.
Там есть ферменты внутри, пассивный процесс переваривания. Но нет активного процесса.
Это будет тухнуть лежать до утра.
Продукт, который плоели в этой зоне лишняя нагрузка на иммунную систему, потому что, если с этим ничего не происходит, то при 36 градуса температуры к утру разлагаться,
 а если это мясо, то превращаться в трупные яды.
Это будет серьезное воздействие на организм.
Обед лучше с 10 до 11, а ужин с 4 до 5.
Тогда мы будем находится в гармонии с нашей эндокринной системой.

Потому что если м хотим восстанавливаться, то мы хотим использовать и другие наши гармоны, которые вырабатываются начиная часов с 8 вечера и в 12 часов доходят до пика.
И все часы сна до 12 часов вечера идут за два, если мы хотим выспаться хорошо.
24:07
При режиме дня монахов есть 6 часов свободных. 2 часа они будут писать кому-то письма и спят часа 4.
При этом всенощную стоят бодрячками. Как такое может быть, ведь спали 4 часа.
На Афоне они едят 2 раза в день. Промежуток между сном и ужином достаточен, чтобы все это переварилось.
Они ложатся достаточно рано могут ложится к 8 вечера и в 12 чаов вечера молитвенное правило, начинается всенощное бдение в 2-3 часа ночи.
24:43
Они застают ту зону, когда МЕЛАТОНИН вырабатывается активно. Они его используют активно.
Поэтому процессы восстановления другие.
Мы если будем ложится спать в 9-10 часов вечера, мы это сами почувствуем.
Организм может по привычке также спать долго.
Но вы почувствуете насколько вы будете лучше высыпаться, хотя можно и встать раньше.
Но нормам сегодняшнего дня человеку нужно 8 часов сна.
Монаху нужно 4 часа сна.
Для себя я вывел, что мне больше 6 часов сна не нужно.
Но только нужно соблюдать это время.

Нужно понимать как использовать.
Я раньше лягу, но для многих -это самое любимое время.
Все легли спать, никто никому не мешает.
Каждый может заняться своим творчеством.
На это время как раз приходит прилив сил. Появляется масса творческих возможностей.
Говорят в это время могу сделать в 10 раз больше, чем в другое.
Это так, после 12 час ночи появляется волна, когда мозг начинает работать быстрее активнее.
Но он должен заниматься другими вещами.
У нас есть зона для еды, зона для сна.
27:00
В этом плане у мозга тоже есть зона, когда он получает информацию, и зона, когда начинает ее переваривать.
Это важно, потому что мы работаем на неких программах, которые организм должен сам для себя выстроить.
Он должен проанализировать на другом уровне какие-то вещи.
Когда мы идеи, мы не думаем какой ногой, какие мышцы работают.
Если смотрим на ребенка, который делает первые шаги, видим насколько сложно это сделать.
Первые шаги сложно. Он получает информацию. Головной мозг ее берет, перерабатывает и выстраивает в стереотипы, шаблоны, которые потом работают как программы внутри нас и помогают нам быстро двигаться и облегчить нашу жизнь.
27:50
Зачем нам красть у нашего организма это время. Это время начинается после 12 вечера.
Мозг никогда не отдыхает. Всегда работает. Единственно, у него активируются разные участки. Если днем одни участки, то ночью участок, который занимается выстраиванием этих связей.
Поэтому у нас был всплеск, но только мы его крадем у другого процесса.
Лучше правильно спать. 
28:24
Если мы сделаем по другому, покушаем до 5 часов, ляжем спать часов в 9-10 вечера, мы уже проснемся часа в 4 утра.
К 4 часам утра организм будет полностью восстановлен, будет полностью совсем другим.
Потому что закончился вырабатываться серотонин гормон стресса.
С 4 часов утра до обеда мы можем сделать реально в 10 раз больше, чем вы могли бы сделать в другое время.
Потому что работоспособность в это время максимальная.
Она связана с тем, что у нас организм восстановился, что нашему организму ничего не мешает.
У нас не никаких желудочно-кишечных движений, потому что этоо движение очень много берет энергии.
Мы должны понять, что желудочно кишечная работа единственная работа вокруг которой строится наш организм.
Нужно давать организму время на переработку переваривание, он должен восстанавливаться, не должен нам мешать.
Если мы хотим помочь в этом процессе организму, давайте потрудимся для него.
30:01
В этом плане наша единственная работа – это ЖЕВАНИЕ.
Нужно ТЩАТЕЛЬНО и хорошо ЖЕВАТЬ.
Должны подготовить пищу к перевариванию. Тогда она совсем по-другому будет усваиваться. 
И по-другому будет расходоваться энергия нашего организма.
Пища должна быть ОБЕЗЗАРАЖЕНА. Для этого нужна слюна. 
Когда начнем жевать возникает большое количество активной слюны с увеличением количества обеззараживающих свойств.

Знаем, когда палец порезали тут же зализываем рану, потому что слюна имеет такие свойства.
Нам на пищу нужно секунд 15-20, процесс 
Мы освобождаем иммунную систему в значительной мере.

Второе – это сам продукт. Если мы его не пережуем во рту, за нас организм этого не сделает. У организма нет зубов в желудке.
Это можем сделать только здесь и сейчас.
Для этого на нужны наши мозги, чтобы понять, что это за продукт, как его жевать.
Это нельзя сделать на автомате. Это можно сделать с вовлечением программ, которые у нас выставляются.
Мы во время еды не задумываемся, жуем и жуем.
Если взять биомеханику того, что происходит в ротовой полости, это сложная система как вождение самолета.
Т. е наш организм на подсознательном уровне в течении жизни учится это правильно и хорошо использовать наши возможности.
Это приводит к тому, что мы можем за секунд 15-20 переживать пищу. Приготовить пищевой комок.
Мы это почувствуем когда пища полностью теряет ПЛОТНОСТЬ и теряет вкус.
Да она становится не интересна. Это просто безвкусная жидкость, которой не интересно во рту. Мы ее даже не почувствуем, когда проглотим.
Поэтому пока мы наслаждаемся едой, мы наслаждаемся.
Когда она превращается в безвкусную жидкость, она сама идет по своему.
При этом понятно, что мы подготовили ее так, что организм не будет на него тратить столько энергии, потому что мы дали ему все на подносике.
При этом у организма не наберет лишнего веса, он не возьмет ничего ненужного.
Т. е это совсем другая работа.
32:57
Он получит с того же самого продукта в 5 раз больше энергии, 
получит больший запас необходимых минералов, витаминов, потому что только в таком виде это усвоится.
Этот продукт может только в масле растворится, этот в воде.
Когда это в диетологии пытаются применить, получится целый научный трактат.
Вы должны все упростить, потому что любая еда СЛЮНО РАСТВОРИМА.
Нам природа дала слюну, в которой растворяется все.
Нужно только потрудится и НАЖЕВАТЬ продукт до такого состояния, когда все РАСТВОРИТСЯ.
Этим мы увеличиваем скорость восстановления в ротовой полости, скорость восстановления желудочно-кишечного тракта, потому что мы упрощаем работу организма.
34:08
Мы можем ЕСТЬ МЕНЬШЕ, потому что с одной стороны у нас на еду будет уходить больше времени, но мы будем НАСЫЩАТЬСЯ,
Мы будем насыщаться физически. Будем насыщаться вкусом.
Пусть у нас на обед уйдет почти час,
Если мы будем себя к этому приучать, то будем понимать, что мы можем использовать этот час как-то по-другому.

Взять опыт монахов, когда они в это время получали духовную информацию помимо еды, читали жития святых.
У нас мало времени, чтобы почитать.
Давайте найдем время почитать для этого.
При такой логике мы НЕ ЗАХОТИМ есть в ПЕРЕКУСАХ.
Мы будем уставать от этой еды, потому что при таком жевании у нас будет все уставать. Уставать мышцы.
В конце такой еды мы булем получать, с одной стороны, чистую ротовую полость, потому что все обработано, все ферментировано.
У нас растворились продукты и налет. У нас во рту свежо, нет оставшейся еды, никаких гнилых запахов, ничего.

Будь здоров, живи без врачей! Режиссер Царёва
https://www.youtube.com/watch?v=9-siam-gdVM

продолжение 2 из 2

35:35
Мышцы устали, и мы насытились в полной мере.
У нас не будет желания через 2-3 часа лезть в холодильник.
Это очень быстро приходит в автомат.
Как только мы начинаем жевать долго и ДОВОДИТЬ ПРОДУКТ до ФЕРМЕНТАЦИИ. Организм быстро привыкает к этому.
Организм уже через какое-то время не хочет глотать раньше.
К хорошему человек привыкает быстро.
Когда где-то говорят о ДОЛГОМ ЖЕВАНИИ.
Долго жуешь, долго живешь.
Да на еду будет уходить больше времени, ЕСТЬ будем МЕНЬШЕ.
Мы будем МЕНЬШИМ количествам пищи НАСЫЩАТЬСЯ.
Мы будем давать организму возможность быстрее восстанавливаться.

Если мы сокращаем зону агрессивную, мы увеличиваем зону восстановления.
При обушной еде кислая среда в ротовой полости сохраняется на 2-3 часа и еще 2-3 часа идет процесс восстановления.
Получается 5-6 часов приходит организм в норму после еды. Среда.
Мы жуем дольше и у нас до получаса идет агрессивная среда, потому что у нас при такой ФЕРМЕНТАЦИИ НЕ ОСТАЕТСЯ свободных УГЛЕВОДОВ во РТУ
Все ферментировано и нет подпитки в полости  рта и процессы затухают этого кислотного брожения, который поддерживает колонии в полости рта.
Через полчаса все заканчивается, 
если говорим об этих 6-7 часов, то в предыдущем варианте при нашей обычной еде это была 2-3 часа агрессивная среда, 2-3 часа восстановление.
А здесь у нас практически все эти 6-7 часов идет восстановление.
Что будет с организмом?
Избежим не только кариеса, пародонтоза, а мы сократим ВИРУСНОЕ заболевание до 5%.
Т. е мы забудем, что такое онкология. Вот у меня предрасположенность к диабету 2 типа. Теперь я не знаю, что это такое.
Мне не нужно об этом заботиться, потому что я дал организму позаботится.
Не знаю, что такое аллергия. Аллергии ни на что у меня нет. 
У меня это не проявляется только за счет того, что живу в некоей логике со своим организмом.

Я не боюсь каких-либо проявлений аллергии, диабета, потому что знаю, что если это проявляется, значит организм ослаблен, ему тяжело и мы держим его в зоне риска.
Потому что иммунная система в зоне риска может что-то проморгать, не увидеть.
А если онкология. Это не очень хорошо, если мы проморгаем ее.
Поэтому мы должны быть в этом плане в хорошем тонусе.
Давать организму возможность приходить вот к этой санации.
Когда человек приходит к природной санации, организм сам себя вылечивает, сам себя восстанавливает.

Если мы будем это делать, то у нас перестроится все.
Мы почувствуем это буквально на первой неделе, как организм будет работать по-другому.
Потому что у него будет работать эндокринная система по-другому.
У него процессы восстановительные будут ощущаться.
Перестроится ритмика во многих вещах. Просто нужно почувствовать, понять.
Сейчас это сложно объяснить, потому что надо почувствовать.
39:43
Когда человек приходит в эту ритмику. Может он приходит постепенно, 3-4 дня – это постепенно.
Но как только мы что-то нарушим, сразу опускаемся во время до использования этой системы.
И поймем, насколько все плохо было тогда.
Бывают праздники, иду в гости, я же не могу там командовать и попадаю в другие условия, я мгновенно понимаю, надо обратно возвращаться к своему режиму.
Я мгновенно чувствую, как стало тяжело, как я перестал высыпаться. Это влияет сильно.
В этом плане, если мы даже идем в этом векторе- это уже огромный плюс.
40:50
Завтрак с бутербродами запивают. Вы говорите, что слюна должна все разложить. Запивка еды водой.
Все знают, сто ЗАПИВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
В желудке КИСЛАЯ СРЕДА, не надо РАЗБАВЛЯТЬ желудочные СОКИ, лучше будет перевариваться.
Все это говорят, но все пьют во время еды.
Это не совсем правильно. Просто никто не делал никогда правильно.

Если попробывали квашенную капусту ЖЕВАТЬ ДОЛГО мы захлебываемся в слюне.
У нас воды выше крыши, потому что когда мы начинаем жевать долго, у нас ВЫДЕЛЕНИЕ СЛЮННЫХ ЖЕЛЕЗ такое, что нам не будет желание пить.
Если мы берем традиции допускалось питье, но оно бвыло типа КВАСОВ, МОРСОВ.
Понятие сладенького киселя не наше.
Это был продукт БРОЖЕНИЯ, который мог ПОМОЧЬ ПЕРЕВАРИВАТЬ.
Если я нахожусь в этой логике и жую так, то мне пить не хочется.
Если мы что-то ЗАПИВАЕМ, то РАЗБАВЛЯЕМ желудочный СОК.
Это не очень хорошо.
Мы не даем возможность поработать тем ферментам и слюне в ротовой полости, потому что мы начинаем все это вымывать.
Начинаем это в более легкой форме ЗАБРАСЫВАТЬ в ПИЩЕВОД.
Получается, что мы жуем не для того, чтобы ПОДГОТОВИТЬ продукт для нашего ПЕРЕВАРИВАНИЯ, 
А для того, чтобы просто в ГОРЛО ПРОЛЕЗЛО.
Вода в этом плане помогает побыстрее туда пролезть.
Поэтому у нас по-солдатски на еду 40 секунд и все пошло-поехало.

Как же так жевать так долго. Это невозможно.
Вы должны понять, что мы НЕ ПЕРЕЖИВАЛИ, то НЕ УСВОИТСЯ.
Поэтому мы можем через себя ПРОПУСКАТЬ тонны ПРОДУКТОВ.
Да, вода в этом нам очень поможет.
Поэтому мы можем запивать водой, как сейчас Макдональдс, кока-кола.
Тем более, если будет газированная вода и еще холодная, чтобы просто совсем ничего не усваивалось.
Мы будем выполнять ПРАВИЛА, которые СЕЙЧАС ШИРОКО ВНЕДРЯЮТСЯ.
Попробуйте дать животному собаке что-то очень холодное или горячее. Она не будет притрагиваться, будет ждать, пока еда не остынет и не придет в более удобную температуру.
Не смотря на то, что в нашем представлении собака ест все подряд, что найдет.
Почему же она относится так к холодным и горячим продуктам.
Понимает, что они не усвоятся, если собака их проглотит, это будет впустую
Организм не хочет работать впустую.
Получается, что наш общепит, если возьмем систему быстрого питания, делает так, чтобы у нас ПРОДУКТ НЕ УСВОИЛСЯ.
К чему это приводит?
Если мы берем данные антропологов за предыдущие годы по японским данным, современный человек съедает в 5 раз больше, чем съедал японец во времена начало эры.
Мы стали есть значительно больше.
Как?
Потому что это НЕ ПЕРЕВАРИВАЕМ.
Мы через себя ПРОПУСКАЕМ, при этом наш организм, у него как была единственная работа ПЕРЕВАРИВАТЬ, у него так и осталась.
Ничего не изменилось.
И чем больше мы через себя пропускаем, тем больше работы нашего организма.
Мы можем этой работой ЗАМУЧИТЬ наш организм.
Мы булем забрасывать через каждые 2-3 часа.
У нас есть понятие дробного питания, ешь больше, ешь чаще.
Мы постоянно поддерживаем в стрессе наш организм.
НЕ ДАЕМ возможности ему ВОССТАНОВИТЬСЯ, не даем возможность завершить те процессы, которые он не успевает завершить.

Это все начинается с самого начала, с завтрака.
Завтрак не понятная вещь. Никогда его не было.
В 10-11 был обед. Завтрака не существовало.
В слове о полку Игореве нашли фрагмент, где было слово завтрак. Это была единственная ссылка. С чем связана не знаю.
Почему этот фрагмент там оказался.
Больше нигде о завтрак не было в то время написано.
Завтрак появляется, когда люди вынуждены есть во времена пара электричества, когда люди выходили на большие смены, им приходилось до выхода на смену есть и после выхода.
Это влияло на их здоровье, это было плохо, сопровождалось демонстрациями, люди требовали обеденного перерыва вовремя, когда им хотелось кушать.
Это было в период перестройки, когда появляется внеурочное питание.
И оно было плохим до середины прошлого века.
И в середине прошлого века одним врачом была разработана система быстрого питания. Быстро завариваемый комфлекс, хлопья из кукурузы, из пшеницы.
Он написал несколько статей, что завтрак – это полезно.
Его поддержали и вдруг ни с того ни с сего за 2-3 года завтрак не из еды, а из продукта оставшегося от вчерашнего дня.
Потому что в нашем языке до какого-то времени словом завтрак обозначалось то, что осталось со вчерашнего дня, не свежий продукт.
Поэтому фраза, что ты завтраками питаешься, относилась не к тому, что ты ешь с утра, а то что ты ешь не свежие продукты, оставленные со вчерашнего дня.
48:28
Христианин идет на поле с утра крошки во рту не имеет?

Жизнь в деревне.
Человек проснулся с утр, домашних забот по хозяйству масса, тех, что нужно сделать срочно сейчас корову надоить, коз накормить, цыплятам корм дать. Работа, которая выполняется в сельском хозяйстве утром.
Когда корова отправлена с пастухом на пастбище, ВОЗНИКАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ приготовить еду.
Тогда она готовится и будет приготовлена к часам 10-11 утра.
Когда говорится, что человек идет в поле.
Бывает, нужно идти на сенокос рано.
Вспомним из литературы. Дети прибегают к отцам с обедом. Он на сенокос вышел рано, с утра ничего не ел.
Никто с утра не тратит время. Он встал и пошел на сенокос.
Дети ему принесли еду или с утра жена дала то, что осталось со вчерашнего дня, завтрак, что у нас сейчас называется бизнес ланч.
Это давалось с собой.

В Японии традиционно тоже самое двухразовое питание.
До конца 19 века ритмика была одна и та же.
Было ограничение в двухразовом питании.
Иногда одноразовое питание.
У нас в постные дни было разрешено есть один раз после третьего часа после 3 часов дня, получается поужинать.
Это было среда и пятница.
То же самое было практически весь великий пост.
В будни дни ели один раз в день, с воскресенья ели два раза в день, в субботу- воскресенье пост ослабевал.
Это про нашу автофагию, когда мы в какие-то дни даем возможность подчистить более глобально до 24 часов, потому что между ужином прошлого дня и ужином постного дня проходят эти 24 часа.

Нигде не было ни одной народности, которая не соблюдала бы посты.
Они были разные.
Пост, который у нас к церкви не относится.
Ритмика еды в том виде, в каком сейчас знаем, относится к церкви, потому что этой ритмике еды дано сакральное значение, смысл и он церковный.
Хотя при всем этом и до этого была такая же ритмика.
Она была связана с ритмикой работ в животноводстве.
Скотину должны в определенное время забивать. Какое-ито время мясо может хранится. Холодильников нет.
В какой-то время нет смысла есть мясо, потому что хранится не будет.
Забивать бычка не будут как только родился.

Когда говорим про иммунную систему, говорим, что иммунная система должна бороться с онкологией, должна выполнять свою работу, каждый день находить и обезвреживать какие-то очаги.
Мы должны поддержать ее.
Отказываемся от пищи животного происхождения, ведем более этнически чистый образ жизни.
Для нашей иммунной системы не важно с чем бороться. Для нее важно, чтобы это было проявление чужеродности.
А что это будет, это не имеет значение.
Вирус- это чужеродное.
Аллерген – это чужеродное.
Это какая-то пища животного происхождения чужеродный белок.
Иммунная система не будет отвлекаться, если не проявляется чужеродность.
Растительная пища в питании не будет отвлекать иммунную систему, потому что в ней нет элемента чужеродности.
Она очень легка для иммунной системы и не тревожит.

Если съедим хороший бифштекс с кровью, то можем подорвать иммунную систему дня на три.
Она будет восстанавливаться.
Потому что если это кровь, если это в таком количестве чужеродное ДНК- это тяжело.
Перед цветением, когда иммунная система должна быть в готовности я 40 дней попостился.
Исключил, что в моих силах исключить, чтобы иммунную систему зарядить.
Мы съели кусок мяса с кровью, на три дня подорвали иммунитет.
В статье один врач утрированно сказал о возможности за счет еды неправильными продуктами взять до 20% иммунных клеток и задействовать в этот процесс.
Иммунные клетки должны найти патогенный объект, должны понять, маркировать, пытаться съесть эту макрофагу, выпустить специальную клетку, которая должна бороться.
Выходит много иммунных клеток. Они отработают вое. И пока они не выведут из организма, новая клетка сделана не будет.
Поэтому мы тратим нашу иммунную систему, когда мы дали какое-то задание иммунной системе.
Она использовала какой-то резерв клеток.
Но она буде еще неделю восстанавливаться после этого.
Потому что организм должен понять, что этих клеток нет, их надо выпускать.
Они будут выпущены
Но у нас появился пробел, иммунная система не 100%, а после завтрака с молочком уже меньше.
После обеда еще меньше, после ужина еще меньше.
Это все будет восстанавливаться в течении недели, только через неделю придет в норму.
в понедельник и во вторник при нашей еде мы съедаем иммунную систему.
Я это почувствовал, когда после великого поста перестал ощущать проявления, которые меня мучали всю жизнь до этого.
Естественно, моя аллергия никуда не девалась. Как была так и осталась.
Но я смог дать возможность иммунной системе восстановится, и она уже справилась.
У нее уже был запас иммунных клеток для того, чтобы поддерживать меня в хорошем состоянии.
Все наши посты в основном выходят на лето.
Великий пост перед большим цветением. Перед летом, когда большое количество аллергенов.
Все посты летние. Петров пост, успенский пост в начале лета, в конце летав.
У нас есть один рождественский пост зимой, но он мягкий, не такой строгий.
Рыбку пожалуйста.
У него есть перед праздником зона более строгая.
58:03
Исключим из нашего рациона мясо, для нас это будет лучше, если это такая перегрузка для иммунной системы?

В мясе нет ничего, что было бы незаменимым. Единственное, что некоторые вещи просто проще.
Василий великий сказал, что тем, кто отказывается от мяса, тому анафема.
В плане того, что отказывается от мяса не ради воздержания, то это не нужно.
Не считаю, что нужно делать запреты.
Мои знакомые вегетарианцы выглядят хорошо.
Что они выглядят хорошо, можем оценить, когда им после 35.
После 35 можем от мяса спокойно отказаться, будем выглядеть лучше.
Но пока организм быстро растет, когда он активный, какая-то энергия нужна.
Не должно быть потребление мяса в некой динамике.
Люди на протяжении 7 тыс лет эту динамику придумали.
Посты придуманы не нами, а людьми, которые на протяжении 7тыс лет изучали свой организм, это был процесс выживания.
Все что нам нужно делать – это не мучить свою иммунную систему и не насиловать себя.
Мы можем насиловать себя единственной вещью едой.
Наше здоровье зависит только от одной этой вещи.
Это для нас очень странно.
Для нас нужно больше физических упражнений.
Но она играет роль на другое на п продолжительность жизни.
Она  коренным образом не будет влиять на сиюминутное здоровье.
На сиюминутное здоровье здесь и сейчас влияет ПИТАНИЕ и наше отношение к этим истинам, которые происходят постоянно и всегда.
Нам важно знать, что все в наших силах, что наш организм может справится со всеми проблемами не вирусными за редким и незначительным исключением.
Поэтому, если мы хотим помочь нашему организму, то надо соблюдать пост в том виде, в каком он есть, потому что многие говорят, это для монахов.
Это для людей и монахи те же самые люди.
За нами икона Паисия Святогорца. Он писал письма монашкам … в монастырь, который был в его попечении. Он оформлял. Для него было важно и духовное здоровье и отчасти поддержка физическая.
Он писал им, чтобы питались 2 раза в день.
Что я вам сейчас рассказываю, он обо всем этом говорил.
Он это говорил с точки зрения духовных наставлений, чтобы галашки не нападали, чтобы уйти от проявлений неких сражений плоти и от какой-то ненужной духовной брани, которая нас съест.
Он описывает с духовной точки зрения.
Он говорил об одном и том же.
Человек в духовном плане и телесном – это человек. Это некое одно целое. Его нельзя отделить.
Церковь нам говорит, воздерживайтесь.
Этим вы поможете вашей духовной жизни. Это абсолютно так.
При воздержании, соблюдении поста мы себе поможем действительно и духовно и телесно.
Т. е мы дадим возможность нашему организму прийти к ПРИРОДНОЙ САНАЦИИ, дадим возможность нашему организму полностью восстанавливаться на всех уровнях клеточном, морфологическом

Комментарии

Популярные сообщения