Рак. Наиболее вероятная причина



Рак. Наиболее вероятная причина


Пелла́гра — заболевание, один из авитаминозов,
который является
следствием длительного неполноценного питания (
недостаток
витамина PP
 и
белков,
в особенности
содержащих 
незаменимую
аминокислоту
 триптофан).

Дефицит никотиновой кислоты

Никотиновая
кислота (ниацин, витамин РР) – витамин, участвующий в окислительных процессах в
организме.
Никотиновая
кислота содержится во многих продуктах: например, в ржаном хлебе, гречке,
фасоли, мясе и субпродуктах, грибах, ананасах.


Норма потребления ниацина для взрослого человека
– 15-20 мг в сутки.
Симптомы
Пеллагра характеризуется поражением кожи,
желудочно-кишечного тракта и мозга.
Первый симптом – появление на симметричных
участках кожи красных пятен,
которые напоминают солнечный ожог и
увеличиваются от воздействия солнечного света (фоточувствительность).
Эти изменения кожи не исчезают; пятна могут
стать коричневыми и шелушиться.
Кожные симптомы обычно сопровождаются желудочно-кишечными
расстройствами: тошнотой,
потерей аппетита и поносом,
причем кал дурно пахнет и иногда содержит кровь.
Поражен весь желудочно-кишечный тракт.
Желудок не вырабатывает достаточного количества кислоты
(ахлоргидрия), язык и рот воспаляются, приобретая ярко-алый цвет; может быть
воспалено влагалище.
Наконец, возникают расстройства центральной
нервной системы: утомляемость, бессонница и
апатия; они обычно предшествуют нарушению мозговых функций (энцефалопатии), которое
характеризуется спутанностью сознания, дезориентацией, галлюцинациями, амнезией и
иногда маниакально-депрессивным
психозом
.

Цинк содержится в устрицах.

Возможная
причина рака №2

Книга
профессоров Лепских
Авитаминозы и гиповитаминозы

Возможная причина рака
№3


1939г Институт переливания крови. доклад Обмен
витамина С в норме и патологии

Комментарии

Популярные сообщения